首页
>> 东台纪监 >> 工作在线

东台市“三个零”行动严查群众身边蝇贪蚁腐

日期:2017-08-27 信息来源:清风扬帆网 浏览次数:

  今年以来,东台市深入开展 “信访线索零暂存、执纪问责零容忍、监督检查零死角”“三个零”行动,严查群众身边的雁过拔毛、吃拿卡要、优亲厚友等“蝇贪蚁腐”。

  一是信访线索零暂存。建立案件线索全方位排查、台账式登记管理、案件线索管理库、问题线索集体审查评估、信访件分类处置监督管理等信访线索处置制度,实现了问题线索精准化、科学化、高效化管理。不断畅通“信、访、电、网”信访举报平台,全方位收集信访举报线索,确保职责范围内的信访件应收尽收,有效提高信访举报案源质量。对评估分流问题线索全程跟踪督办,做到信访举报零积存,问题线索零搁置。2017年共召开问题线索集体审查评估会议5次,研判处置问题线索71件,确保群众反映问题“事事有交待、件件有着落”。

  二是监督检查零死角。建立纪委书记分配调度、纪委常委牵头主抓、委局科室协作配合、镇区纪委全员参与的监督检查统一协调指挥机制。将农村集体“三资”管理、工程项目、土地征收、社会救助、惠农扶贫资金等腐败易发点,以及基层干部吃拿卡要、欺压群众、违反中央“八项规定”精神、违反换届纪律等群众反映强烈的突出问题作为反腐重点。将基层组织、基层站所、村级经济合作社负责人作为重点对象,通过走访深挖、跟踪督促,发现损害群众利益问题137个。

  三是执纪问责零容忍。坚持抓早抓小,动辄则咎,下猛药、出重拳,打通全面从严治党的“最后一公里”,让基层群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。今年以来全市共查处损害群众利益案件57起,党纪政纪处分63人,其中党内警告47人、党内严重警告11人、开除党籍5人。对检查发现的16个突出问题在全市通报批评,涉及6个单位的28名干部,收到查处一个、教育一批、警示一片的效果。(周丽霞)